设为主页 | 加入收藏

栏目分类

联系方式

地 址:深圳市龙岗区龙岗大道8288号大运软件小镇40栋
电 话:0755-89911008
传 真:0755-89911008
邮 箱:shengshiny@163.com

集团新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
红花岭垃圾填埋沼气发电项目介绍
作者: 发布于:2017-10-18 14:39:26 点击量:

 项目基本情况

填埋场一期、二期库区每日垃圾填埋量均在1600吨以上。填埋的生活垃圾在微生物的作用下,通过一系列的物理、化学和生物反应,产生大量由CH4、CO2和其它微量成分如N2、H2S、H2和挥发性有机气体组成的填埋沼气,该气体属于易燃易爆且具有难闻气味的有害气体。在沼气综合利用项目(沼气发电)运行前,填埋沼气大量的无序排放,一方面对周围大气环境造成污染,另一方面对填埋场和周边设施,以及填埋场运营人员的安全构成威胁,是重大的爆炸和火灾隐患。2015年,由晟世再生能源有限公司引入胜动集团垃圾填埋气发电整体方案,通过对垃圾填埋气进行收集、预处理(脱水脱硫),后进入胜动集团沼气发电机组燃烧发电,消除了填埋沼气的无序排放,实现了有毒有害气体的合理管控及处理。改善了周边环境,实现了废弃资源有效再利用。
红花岭垃圾填埋沼气发电项目于2015年开始规划建设,依托填埋场每日1600吨以上的填埋量,发电站规划一期工程装机总容量7MW,采用10台胜动700kW沼气发电机组,目前已安装完成6台沼气发电机组,剩余4台沼气发电机组即将于年内配置,并实现稳定发电上网。项目以垃圾填埋场的沼气作为发电燃料,沼气发电的社会效益、经济效益显著,在消除温室气体及有害气体排放的同时,每年减排甲烷气体2.5万t,年收集沼气2200万m³,发电约4300万kW·h,每年经济收入约3000万元(仅发电)。
红花岭沼气发电项目由晟世能源、胜动集团等多方通力协作规划,委托胜动集团设计咨询公司对项目工艺进行系统性设计,并组织专业施工队伍进行建设,项目配备了填埋沼气收集、输配气、沼气净化、沼气发电、输配电、自动控制等系统模块,具有高自动化、高稳定性、高性价比、便于维护、全过程检测等优质特点,属于高端国产化机组应用于沼气发电项目的典范。
目前,现有垃圾填埋量为1600吨/天,每千吨生活垃圾每小时能采气4000 m³,一期工程装机10台套胜动牌700KW高压沼气机组,二期工程计划于2017年再装机10台套胜动牌700KW高压沼气机组。
项目优势
 1.相同垃圾填埋量时沼气抽采率和抽采量高,胜动集团全套甲烷“零排放”处理理念及技术,使废弃能源获得充分利用。
2.机组运行效率高,每立方沼气发电量高达1.5~2度电,在同行业中是高效率的代表,有效提高电站的综合收益。
 3、发电机组对沼气适应能力强,气体经过简单净化后即可应用于发电,节约气体处理费用提升收益。
4、电力通过胜动并网技术无缝并入国家电网,整个填埋垃圾发电站可安全有效的常年稳定运行。
5. 对比沼气锅炉的利用方式,利用沼气通过内燃机发电可产生洁净且便于远距离输送和应用的能源,经济收益更高。
6.系统有良好的环保效益,通过有效回收利用填埋沼气,实现了有毒有害气体的合理管控及处理,改善了周边环境,实现了废弃资源有效再利用。



上一篇:胜动垃圾填埋沼气发电 助力闲置资源循环利用

下一篇:谷春立副省长会见深圳晟世能源董事长刘宇明一行